Mangeons bien contre Alzheimer!


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Afin d’éviter autant que possible le risque de développer la maladie d’Alzheimer, il suffirait d’adopter un régime alimentaire diversifié. Il faudrait idéalement que ce régime alimentaire soit riche en huile d’olive, noix, poisson, poulet et certains fruits et végétaux. Des chercheurs américains (Université de Columbia à New York) affirment que c’est le meilleur moyen pour y arriver jusqu’à présent. Actuellement, il n’y a pas de remède contre la maladie d’Alzheimer. Il faut donc miser sur la prévention alors que la population vieillit de plus en plus. 

Il faut éviter de trop consommer d’acides gras saturés comme dans la viande rouge et le beurre et privilégier les omégas 3 et6, les vitamines E et B12. Ces éléments sont bons pour le cerveau. L’étude a rassemblé de l’information sur l’alimentation de 2148 personnes saines et de plus de 65 ans. On regardait tous les 18 mois si des manifestations de la maladie d’Alzheimer apparaissaient sur une période de 4 ans. 253 personnes ont effectivement développé la maladie et on a pu réaliser le lien entre alimentation et risque de développement.

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